„Heißer“ Tipp für Rosé-Fans

22.08.2024

Freixenet Mederaño Glühwein Rosé beschert winterliche Genussmomente in Rosarot

Der Rosé-Trend kennt keine Saisonpause: Freixenet Mederaño Glühwein Rosé bringt rosarote Genussmomente jetzt auch in die kalte Jahreszeit – und heizt damit nicht nur Rosé-Fans mächtig ein!

Der Sommer-Liebling Rosé erobert den Winter! Statt gekühlt zum Aperitiv wird der rosafarbene Wein neuerdings auch zur kalten Jahreszeit heiß auf dem Weihnachtsmarkt serviert.

Wer dem Trubel in der Stadt entgehen möchte, holt mit dem Freixenet Mederaño Glühwein Rosé den Trend-Drink ganz einfach nach Hause. Kurz erhitzen und sofort genießen – ob mit dem Lieblingsmensch gemütlich vor dem Kamin, warm angezogen auf der Terrasse, oder bei der Winterwanderung mit Freunden, wo ein wärmender Schluck aus der Thermoskanne nicht fehlen darf. Wer mag, verfeinert den rosarot leuchtenden Glühwein optional noch mit Nelken, Zimt und Orangenscheiben.

Wer es beim Glühwein lieber klassisch mag, darf sich freuen: die Glühweine von Freixenet Mederaño gibt es auch in den Sorten Rot und Weiß. Ob Rot, Weiß oder Rosé: Sie alle vereinen die die Qualität sonnengereifter spanischer Trauben mit den duftenden Aromen weihnachtlicher Gewürze und bieten ein authentisches Adventsfeeling mit spanischem Flair.

Und für alle, die von der winterlichen Weinspezialität nicht genug bekommen können, haben wir eine süße Überraschung parat: die Glühweinschaumcreme mit Freixenet Mederaño Glühwein Rosé. Die luftige, zart-würzige Creme ist mit ihrem leichten Rosaton das perfekte Dessert für ein glamouröses Dinner im Winter.

Rezept

Glühweinschaumcreme mit Freixenet Mederaño Glühwein Rosé

Zutaten

  • 100 ml Freixenet Mederaño Glühwein Rosé
  • 20 ml roter Sherry
  • 60 g Puderzucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Spekulatius/Löffelbiskuit zum Servieren
  • Frischer Rosmarin, Cranberrys zum Dekorieren

Zubereitung

Für die Weinschaumcreme die Eigelbe mit Puderzucker in eine Metallschüssel geben und kurz mit dem Rührgerät verrühren. Die Metallschüssel über einem Wasserbad platzieren und die Masse cremig aufschlagen und vorsichtig erhitzen. Eine Prise Zimt und Salz hinzufügen und weiter schlagen. Den roten Sherry sowie den Glühwein langsam hinzugeben und für weitere 10 Minuten zu einer hellen Creme verrühren. Die Creme sollte stabil sein und es sollte keine Flüssigkeit mehr in der Schüssel bleiben. Die Weinschaumcreme in Dessertgläser umfüllen und nach Belieben mit winterlichen Zutaten wie Rosmarin oder Früchten dekorieren und mit Keksen servieren.

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  • Freixenet Mederano Glühweinschaumcreme

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